PROFILE

生年月日‣1982年12月18日

出身‣東京都

身長‣171㎝ 体重‣62㎏

靴‣26.5㎝ 血液型‣O型

2万名が応募した伝説の「ASAYAN」超ヴォーカリストオーディションを勝ち抜き、Sony Music Japan International からシングル「交差点」で '01年デビュー。'05年、『レ・ミゼラブル』マリウス役でミュージカルデビューを果たし、'08年には『ミス・サイゴン』のクリス役を演じるなど、近年は舞台でも活躍。'12年には自らの演劇ユニット「青唐辛子」を旗揚げした。また、アルバムリリースやライブツアー、楽曲制作を行うなど、ミュージシャンとしての活動も積極的に行っている。

過去舞台出演作品

2005-2007年 2009年■ミュージカル「レ・ミゼラブル」 マリウス役

2008年 2009年■ミュージカル「ミス・サイゴン」 クリス役

2009年5月■ミュージカル「この森で、天使はバスを降りた」ジョー役

2009年8月-9月 2010年4月-5月■ミュージカル「ブラッド・ブラザーズ」主演 ミッキー役

2009年12月 2010年1月-2月■ミュージカル「泣かないで」主演 吉岡努役

2010年8月-9月■「宝塚BOYS」竹内重雄役

2010年9月■朗読劇「私の頭の中の消しゴム」浩介役

2010年10月-11月■ミュージカル「RENT」ロジャー役

2011年4月■「Underground Parade」ジューン役

2011年6月■ミュージカル「風を結んで」田島郡兵衛役

2012年1月■ミュージカル「BONNIE & CLYDE」テッド役

2012年2月■ミュージカル「Trails」in Concert 主演 セス役

2012年5月15日-5月20日■演劇ユニット青唐辛子旗揚げ公演 音楽劇「Daydream イーシャン天国」作演

2012年7月-8月■ミュージカル「王様と私」ルンタ役

2012年12月■ミュージカル「プロミセス・プロミセス」主演 チャック役

2013年1月-2月■「ピアフ」イヴ・モンタン役

2013年3月■「THE ONE」斉藤一役

2013年7月5日■「SHOW-ism IV TATTOO14」スカイ役(ゲスト)(2013年7月5日)

2013年7月■「ONE-HEART MUSICAL FESTIVAL 2013夏」

2013年7月-8月■ミュージカル「王様と私」ルンタ役

2013年11月■グレイスフルプロデュース「亜雌異人愚(アメイジング)なグレイス」サラ役

2014年1月-2月■ミュージカル「ザ・ビューティフル・ゲーム」ジンジャー役

2014年3月■ミュージカル「ちぬの誓い」五郎丸役

2014年6月-8月■ミュージカル「シスター・アクト~天使にラブ・ソングを~」TJ役

2014年8月■「ONE-HEART MUSICAL FESTIVAL 2014夏」

2014年10月■演劇ユニット青唐辛子公演 任侠ミュージカル「蝙蝠の箱」作演

2014年11月-12月■ミュージカル・コメディ「ファースト・デート」ゲイブ役

2015年1月-2月■ミュージカル「Trails」主演 セス役

2015年3月-4月■ミュージカル「タイタニック」バレット役

2015年7月■都倉俊一シアトリカルコンサート「We are ウォンテッド!~俺たちを捕まえろ!~」

2015年9月■朗読劇「7 seconds ~決断の瞬間まであと7秒~」

2015年9月-10月■「THE SHINSENGUMI 2015 Sword Dance~剣、烈風の如く、真空に舞う~」桂小五郎役

2016年1月■ミュージカル「DNA-SHARAKU」斎藤十郎兵衛役

2016年4月-5月■ミュージカル「グランドホテル」エリック役

2016年6月-7月■ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」トミー・デーヴィット役

2016年10月〜2017年1月■ミュージカル「ミス・サイゴン」トゥイ役

2017年3月■ミュージカルコンサート「スパークリング・ヴォイスⅡ-10人の貴公子たち-」

2017年7月〜11月■ミュージカル「ビリー・エリオット〜リトル・ダンサー〜」トニー役

2017年12月〜2018年1月■「欲望という名の電車」ミッチ役

2018年5月■ミュージカルコンサート「ジャージー・ボーイズ インコンサート」

2018年5月〜6月■朗読ミュージカル「不徳の伴侶」ボスウェル伯ジェームズ・ヘップバーン役